别让我以为,变成我后悔  禁毒宣传走进学校

2020-06-26 14:30:35来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 李寰)日前,温江区教育局、德通桥社区关工委、团支部联合温江区实验学校组织六年级毕业生在学校内开展6·26国际禁毒日—— “构筑防毒心墙·勾画无悔青春”禁毒宣传进校园活动。

本次活动共分为两部分,一部分是禁毒教育微基地参观,另一部分是青少年禁毒教育宣讲。学生们在老师的带领下有序的参观了温江区实验学校禁毒教育微基地,从毒品的种类和危害、禁毒法律法规、禁毒史实到仿真毒品展示区,同学们认真的学习了毒品知识,了解到了禁毒的重要意义。

柳城街道关工委关爱讲师团关海军老师进行“别让我以为,变成我后悔”主题宣讲,用通俗易懂的语言,为在座的每位同学带来了一堂生动的禁毒教育讲座。

关老师还结合青少年的身心发展规律,向同学们介绍了青少年一旦沾染毒品后,对其身心成长造成不可逆转性的危害,告诫同学们要认清毒品的危害,远离毒品,珍爱生命。最后,在关老师的带领下,同学们进行了禁毒宣誓,表明了自己拒绝毒品的决心。

    编辑推荐