雨太大! 四川5县暴雨预警信号升级为橙色

2020-06-26 22:36:22来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线消息(记者 陈婷)6月26日21时32分至22时05分,我省5个县对之前发布的暴雨预警信号进行了更新、升级,雨情令人揪心~

★凉山州冕宁县气象台将今天下午19时22分发布的暴雨黄色预警信号更新为暴雨橙色预警信号:

6月26日18时至21时的3小时里,惠安降雨量达87.6毫米、彝海镇曹古村54.9毫米,目前冕宁县北部地区仍维持较强回波,预计降雨天气过程仍将持续,发生中小河流洪水和山洪地质灾害的气象风险等级高,请各地质灾害隐患点、在建工程施工工地、临时工棚及地灾易发区重点地段、重要场所,加强巡查排查,落实监测、避让,掌握防灾主动权。

★凉山州越西县气象台将6月26日20时13分发布的暴雨黄色预警信号更新为暴雨橙色预警信号:26日18时至21时,越西县有8个乡镇雨量已超过50毫米,目前越西县仍受强回波控制,强降水将持续,发生中小河流洪水和山洪地质灾害的气象风险高,请切实注意防范局地强降雨和强对流天气可能带来的危害。请各地质灾害监测人员及时通知本监测点的所有农户,各地灾隐患点、高危地段、各类在建工地检测人,果断实施主动必然,避免因灾伤亡事件发生。

★宜宾市高县气象局将6月26日21时00分发布的暴雨黄色预警信号更新为暴雨橙色预警信号:预计未来3小时内,高县北部部分乡镇降雨量将达50毫米以上。

★宜宾市兴文县气象局将6月26日20时36分发布的暴雨黄色预警信号更新为暴雨橙色预警信号:从19时到22时,兴文县大坝白坳林降雨量已达73.4毫米,预计未来三小时兴文县降雨仍将持续,请加强防范。

★宜宾市南溪区气象台将6月26日21时02分发布的暴雨黄色预警信号更新为暴雨橙色预警信号:预计南溪区3小时降雨量将达50毫米以上。

    编辑推荐