暴雨!暴雨!!暴雨!!!凉山州冕宁县降雨今日还将持续,伴雷电冰雹等强对流天气

2020-06-28 19:43:38来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者陈婷

经历了特大暴雨的洗礼,凉山州冕宁县的降雨过程仍未停止。6月28日18时55分,冕宁县气象台再次发布了暴雨黄色预警信号。

冕宁县气象台警告说,6月28日17时至18时50分,大桥降雨量已达36.3毫米,目前冕宁县大部地区仍有较强回波维持,且后续还有强回波,预计降雨天气过程仍将持续,局地有暴雨,发生中小河流洪水和山洪地质灾害的气象风险等级高。

与此同时,冕宁县气象台发布了雷电黄色预警信号:预计未来6小时内,冕宁县可能发生雷电活动,可能造成雷电灾害事故,并伴有局地强降雨、短时阵性大风和冰雹等强对流天气。请注意防范。

气象部门提醒,请各地质灾害隐患点、在建工程施工工地、临时工棚及地灾易发区重点地段、重点场所,加强巡查排查,落实监测、避让,掌握防灾主动权。

    编辑推荐