副县长上阵!广元市首场农特产品直播带货活动启动

2020-06-29 11:41:11来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 燕巧)“米酒加皮蛋,味道更好。”6月28日晚上7点,一场直播带货在广元市利州区万达广场举行,旺苍县副县长宫高鹏变身带货主播,在镜头前向各个直播网络平台的网友推荐旺苍农特产品。

/items/202006/200629114154916000169594.mp4
scolplayer视频播放器

这是广元市农特产品直播带货系列活动的首场活动。为了助力脱贫攻坚,发挥电子商务在消费扶贫中的作用,广元市在全市7个县区和经开区启动农特产品直播带货系列活动,接下来,各个县区将陆续开展直播带货活动,一直持续到9月上旬。

“这次我们在线上展示了9种旺苍当地的农特产品,还带来15种在线下销售,为进一步带动旺苍老百姓增收致富,我们将持续拓展线上线下销售渠道,让旺苍农特产品卖得出、卖得好。”旺苍县商务局党组书记、局长昝明说。

旺苍县枣林乡枣林村红日合作社带来的枣林皮蛋在现场被抢购一空。合作社负责人张巍告诉记者,从今年3月开始,合作社尝试线上销售,截至目前,已经卖出2万2千枚枣林皮蛋。“以前销售主要依靠传统商超,现在80%依靠线上,通过电商,村里的皮蛋也卖的更远了。”

在首场旺苍专场“直播带货”的2小时里,共吸引上百万名网友同步观看,直播期间线上线下累计秒杀近28.6万余元,预订产品成交额达18万余元。

    编辑推荐