成都地铁17号线列车有家啦!五桐庙停车场主体工程完工

2020-07-01 11:01:22来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(陈涛 记者 王眉灵)7月1日,记者从中交二航局成都城建公司获悉,由中交二航局承建的成都轨道交通17号线一期工程五桐庙停车场项目于6月30日主体工程完工,该项目建设中开展了科研课题研究,并申请了3项专利。

成都轨道交通17号线一期工程是中交建在西南地区承建的首条全产业链轨道交通工程,投资额超过160亿元,全长约26公里,共设车站9座,设计时速140公里。

五桐庙停车场占地451亩,是全线重点控制性工程之一,含洗车机棚、受电弓轮对检测棚、综合楼、食堂及公寓、运用库运转综合楼等15个单体建筑的结构、装修及场区附属、场坪、绿化等,总建筑面积约17.7万平方米。项目建成移交后,将为该线路列车提供停放、检修、整备、清洗等多项服务,是一座集多项功能于一体的高品质“地铁列车之家”。

在五桐庙停车场建设中,中交二航局项目部开展了“停车场上盖大面积混凝土施工”科研课题研究,可调节缓粘结预应力筋定位装置、一种基于门式脚手架的可调式护栏及一种抽屉式可组装的套装盒等3项专利已提交国家知识产权局并受理。

成都轨道交通17号线一期工程将通过主支线的方式串联城市中心城区、温江、双流等区,进一步加强城市外围区域与中心城区的快速联系,对加密轨道交通线网、打造绿色交通体系、缓解中心城区交通压力有着重要作用。

    编辑推荐