遭遇四连败 四川男篮无缘季后赛

2020-07-04 16:45:32来源:四川在线编辑:彭焘

四川在线消息(记者 钱晞)7月4日,四川金强男篮迎来在东莞赛区的最后一场常规赛。面对王哲林领衔的福建队,实力稍逊一筹的四川金强最终以84:105不敌对手,遭遇四连败。此役过后,10胜27负的四川男篮也成为本赛季CBA第四支无缘季后赛的球队。

本次比赛四川金强男篮内线主力李原宇继续因伤缺阵,导致了川男篮再次在攻击端对对手威胁不够。首节比赛,川男篮五名主力打满了12分钟,其中陈辰贡献了9分,袁堂文完成3次助攻,他们以24:20领先福建队。但第二节比赛,对方外援劳森、黄毅超等人接连打出快攻,王哲林篮下也“一霸天下”,川男篮投篮命中率直线下降。福建队凭借着第二节净胜20分的优势,基本锁定胜局。随后的比赛,川男篮虽然仍未放弃,无奈在攻防两端都存在实力差距,最终遭遇连败。景菡一拿到球队最高的19分,袁振梁完成13分15个篮板的“两双”成绩,袁堂文得到8分9次助攻,左朕年也有10分进账。

由于疫情因素,四川队的外援无法归队,这让四川队在复赛中只能以全华班出战。球队也把复赛当做锻炼年轻球员的好机会。复赛第一阶段八场比赛中,四川队两胜六负。虽然成绩欠佳,但袁堂文、景菡一等球队的年轻球员都有上佳表现,年轻球员们得到了充分的锻炼。四川队主教练周金利表示,对球队第一阶段的总体表现比较满意,给球队第一阶段总体表现打70分,希望球队在第二阶段比赛中有好的状态。

川篮在CBA复赛第二阶段中还有8场比赛,接下来的首个对手是浙江稠州银行队。

目前四川金强战绩为10胜27负,本赛季常规赛还剩8轮,假使四川队之后比赛全胜也仅18胜,目前排在第12位的正是福建男篮,他们已取得19场胜利,这也预示着四川男篮已经提前无缘季后赛。此前,已经有3支球队无缘季后赛,分别是八一队、广州队和天津队。(四川金强蓝鲸篮球俱乐部供图)

    编辑推荐