走!去自贡沿滩区摘葡萄

2020-07-04 19:31:15来源:四川在线编辑:彭焘

四川在线消息(记者 秦勇 文/图)7月4日,自贡沿滩区“仲夏之旅、水果采摘”活动在该区沿滩镇果立方葡萄园启动。

据了解,本次活动是自贡“盐都里·悦生活-贡享消费季”活动12大主题周之一,通过现代农业搭台,乡村旅游唱戏,促进消费回补和潜力释放,稳定和扩大居民消费。

走进葡萄园,成排的葡萄架上,挂满了一串串晶莹剔透、汁水饱满的葡萄。游客们拎着竹篮,走进园中,体验采摘的乐趣。

“葡萄园面积400多亩,栽种了金手指、美人指、夏黑等20个品种的葡萄,今年的葡萄丰收,总产量100多吨,果期最晚到9月份。”果立方葡萄园负责人张贵礼告诉记者,每天都有足量的新鲜葡萄供游客采摘。

活动还在中国彩灯之乡文创园、瓦市镇国色天香农场、九洪乡瓜椒示范基地设立分会场,同步推出了内容丰富的特色乡村旅游活动,拉动消费,促进经济复苏。

    编辑推荐