视频|“蹲守”7年等来“滚滚” 大熊猫大摇大摆走进绵阳老河沟

2020-07-08 12:52:35来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 寇敏芳)最近,四川绵阳平武县老河沟自然保护地的巡护员在清理瓦房管护站的垮塌落石和杂草时,突然发现一个圆滚滚的身影出现在视野内,大家还有点发懵,再仔细看,原来是大熊猫。

/items/202007/20070812533392900016D218.mp4
scolplayer视频播放器

老河沟自然保护地位于四川绵阳平武县,是桃花源生态保护基金会管理下的公益保护地。老河沟曾经是一个林场,过去深受毁林、盗猎的威胁。

据当地巡护员分析推测,这只熊猫是从公路右边的山下来的,右边山上本没有水源,全是竹林,再加上今年雨水较少,天气又热,光吃竹子不解渴,所以滚滚就溜达下山喝水啦!

老河沟公益保护地已成立第7年,大熊猫终于下山进了保护站,保护地负责人告诉记者,他们在这蹲了7年,现在滚滚终于“来访”,让他们备受鼓舞,也能骄傲地说一句:“做保护一定值得!”

    编辑推荐