广安岳池一宽约130米瀑布升级“面世”

2020-07-12 23:39:23来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线消息(邓林灵 朱俊吉 记者 何浩源)7月12日,广安市岳池县坪滩镇的低坑大瀑布水帘后,四五个撑着伞的游客在里面漫步。据了解,经过2年多的打造,低坑大瀑布由以往的60多米宽扩至130多米,比101米宽的黄果树瀑布更宽,水帘后的洞府环境进一步改善。该瀑布所在的低坑大瀑布景区将于今年国庆期间正式开放营业。

值得一提的是低坑大瀑布后有一宽敞“水帘洞府”。瀑布左右两侧均有一处用岩石打造的石门,铺设水泥路,游人可以通过石门走进水帘后,从瀑布一侧石门行走至另一处石门,脚程较快,一般要一分多钟才能走完。行走时,顶部偶有凝聚的水滴滴落,从里面透过水帘偶尔能看见瀑布外面的景色,更多见的是疾驰而下的白色水帘。在靠近瀑布右侧石门的内部区域,还有一处宽敞的石台。

据了解,低坑大瀑布和其上游的高坑大瀑布合称为高低坑瀑布,是嘉陵江的支流越江河流经坪滩镇区域,受河床岩石断层影响所形成的,距岳池县城25公里,距南充30公里。高坑大瀑布和低坑大瀑布相距约200米。低坑大瀑布高约50米,在越江河丰水期时,一天24小时皆有水流;在枯水期时,则缩至6小时。

“高坑大瀑布和低坑大瀑布上游均修建有堤坝,我们还对低坑大瀑布的河面岩石进行了清理,扩宽瀑布宽度。低坑大瀑布原有的不够宽敞的岩洞,我们对其进行了加固和加宽。像低坑大瀑布这样宽且背后有洞府的瀑布,在广安少有。”负责瀑布及周边景区开发运营的四川茂成旅游开发有限公司相关负责人梅勇介绍,2017年,坪滩镇政府针对瀑布开发进行招商引资,将瀑布打造成当地特色旅游资源。

据了解,低坑大瀑布景区分为两期建设,目前一期包括有低坑大瀑布、高空漂流、网红秋千、网红桥等游乐设施已经投入使用,高空滑索、七彩滑道、儿童卡丁车等游乐项目在正式开放营业前,将完成建设并投用。二期项目包括打造高坑大瀑布、花海、丛林穿越等多个内容,目前正在征地阶段。

景区所在的低坑村距离坪滩镇约5.5公里远,该景区的建成运营还将有利于带动周边农户在家门口赚钱。当天,在景区大门外,有不少当地村民在售卖李子、香瓜等农副产品。梅勇介绍,“考虑到当地部分村民土地进行流转,在景区门口售卖农副产品可以增加他们收入。我们景区外面有专门设置免费区域给当地村民或商贩售卖农副产品,但其他产品则会进行严格管控。”

    编辑推荐