视频 | 泸州17座客车与货车相撞致3人被困 消防紧急救援

2020-07-13 00:03:04来源:四川在线编辑:陈乐
/items/202007/20071300062002700016E9CD.mp4
scolplayer视频播放器

 

四川在线消息(刘义翔 周梦颖 记者 魏冯)7月12日下午5点54分,泸州市叙永县321国道正东镇往麻城乡方向(小地名:一碗水),一辆叙永往营山的17座客车与一辆货车相撞,导致货车驾驶室内2人被困、客车内1名驾驶员被困,造成客车乘客多人受伤。叙永消防相关负责人表示,客车当时载有15人(含1名驾驶员)。

泸州市消防救援支队119指挥中心接警后,立即调派叙永县环城北路消防站前往现场救援。

由于现场情况紧急,叙永县环城北路消防站立即出动1辆抢险救援车、6名消防指战员前往救援。消防员到达现场后了解到客车上的受伤乘客已被安全转移。

后经勘察,消防员们发现,货车车头已经变形,车头前方部分凹陷进客车内,车窗玻璃破裂。其中货车驾驶座上2名人员及客车的驾驶员被困车内,双腿无法移动。

随即消防救援人员立马从外部使用液压扩张钳把挤压部分扩开,进入驾驶室利用破拆器材对挤压部分进行扩张,增大空间并对驾驶室内各种障碍进行清除,并对被困人员进行心理安抚使驾驶员心情得到放松。

经过半小时紧张救援,成功将货车副驾驶被困人员救出。随后立即对客车驾驶员和货车驾驶员同时展开救援,又经过大约9分钟的时间,客货车驾驶员先后被救出。

目前,消防救援人员已将3名被困人员第一时间移交给了医护人员送往叙永县安民医院救治。事故发生原因还在进一步调查中。

    编辑推荐