视频|高萌预警!瓦屋山小熊猫下山啦,面对镜头淡定采野果

2020-07-15 10:17:40来源:四川在线编辑:覃贻花
/items/202007/20071510183795400016F56D.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(石天权 记者 樊邦平 王青山)7月15日,记者从四川瓦屋山自然保护区管理局获悉,近日一名摄影爱好者在瓦屋山上偶然碰到采食野果的小熊猫,于是拍下了小熊猫上树觅食的视频,这段视频也在网络上流传,引来了不少关注。

视频中,小熊猫对着镜头,一点都不害怕,反而憨态可掬,可爱呆萌。

四川瓦屋山自然保护区是以保护大熊猫及其珍稀野生动物为主的森林和野生动物类型的自然保护区,地处四川盆地西缘大相岭东南麓。

保护区被形象地誉为水的世界、洞的天下、花的王国、雪的摇篮、云的故乡,动植物的博物馆,其中国家级重点保护动物就有42种。

“7月是各种水果盛产的季节,也是瓦屋山野樱桃、野葡萄等成熟的季节,往年这个时刻常常会发现野生动物下山采果子的情况。”四川瓦屋山自然保护区相关负责人告诉记者,近年来眉山市和洪雅县不断加强瓦屋山的生态环境保护,该区域森林覆盖率已从20年前的不到50%提高到目前的71%,生态好了,野生动物的出现频率自然也就增多了。

事实上,不仅是小熊猫,近年来,罕有的国宝大熊猫也频频在这里露脸。

今年4月,瓦屋山镇村民在距离场镇不到1公里的地方,还发现了大熊猫粪便和被啃食的竹子,后经专业鉴定,确定了这是一只新发现的亚成体大熊猫留下的痕迹,这也是在瓦屋山自然保护区外首次发现的大熊猫活动痕迹。

    编辑推荐