视频丨惊险!威远小女孩被卡6楼阳台护栏 身体悬空

2020-07-15 20:16:03来源:四川在线编辑:何勇
/items/202007/20071520174346200016F9A0.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(林愈斌 记者 陈松)7月15日09时22分,内江市消防救援支队凉竹路消防救援站接到群众报警称,威远县河北街一小区6楼有一名小孩被卡在防护栏,情况十分危急。接警后,凉竹路消防救援站立即出动2辆消防车6名指战员赶赴现场救援。

2分钟后,消防救援人员达到现场。此时,一栋居民楼的6楼有一名小女孩大部分身体正悬在防护栏外。小女孩的家人及邻居正紧拉拽着小女孩,以防小女孩继续下滑。

现场情况危急,消防员对小女孩说,“不要怕,消防员叔叔马上就来救你了”。现场指挥员立即利用钢筋剪切钳对防护栏进行破拆。2分钟后,卡住小女孩的防护栏被成功剪开,小女孩被一把抱进屋内。面对成功脱离险境的小女孩,现场群众都不由自主地欢呼,并鼓起了掌声。

消防提醒,家中大人一定要看管好小孩,教育小孩不要在危险的地方玩耍。小孩一旦被困,要及时拨打119求助。

    编辑推荐