因暴雨积水 达州一校园368名师生被困,消防搭人墙施救

2020-07-16 23:02:09来源:四川在线编辑:陈乐
/items/202007/20071623045756100017003A.mp4
scolplayer视频播放器

 

四川在线消息(吕彬忠 徐洋 记者 袁城霖)“学校大门口水流太急,无法使用橡皮艇进去接学生们出来,我们只得一手扶着围墙一手扶着绳子,让学生们扶着我们慢慢走出来,可能稍不注意,人就会被冲跑!”7月16日晚10时30分,达州市宣汉县消防救援大队长刘强拖鞋疲惫的身体正在回中队的路上,想起今晚刚刚经历的救援,仍心有余悸。

当晚19时47分,宣汉县消防救援大队接到报警电话称南坝镇一学校有大量学生被困。刘强告诉记者,他们于19时51分到达现场,发现被困的学生为初中生,有三百多名。

“我们本来准备用橡皮艇游进去营救被困学生,但由于这几天暴雨导致学校操场积水较深大约有6、70公分,加上救援现场仍在不断下暴雨,水流十分急迫,成人站立都非常困难,学校门口左右不远处有几个一米深的下水道口,稍不注意,人就会被急流冲跑。”刘强介绍到。

据了解,宣汉县南坝镇陶成中学因降雨导致三个年级共368名师生被困,宣汉县消防救援大队立即调派2车10人赶赴现场,会同公安民警等多方力量实施救援。截至21时01分,被困人员已全部被疏散至安全地带。

    编辑推荐