街采|2020高考成绩放榜,还记得当年查分的你吗?

2020-07-23 21:21:27来源:四川在线编辑:刘波

记者 范华 实习生 冯若冰 陈蓓蓓 剪辑 董楠

经历了“史上最难高考”,将近两周的等待后,2020届高考生终于盼到了成绩公布,迎来最紧张的时刻。2020年四川高考分数线出炉:文科一本线:527分!理科一本线:529分!

说到高考, 相信每个经历过的人,都有一段难忘的记忆。奋笔疾书的备考,等待成绩的忐忑,查分时的紧张。7月23日,正值2020年高考成绩放榜之日,记者随机采访高考“过来人”,回到那个一起努力的夏天,回忆自己当年查分时的心情,高考分数,并为考生送上祝福。

/items/202007/20072321223670700017220B.mp4
scolplayer视频播放器

  7月23日22:00起,四川考生可以查询高考成绩。考生可通过以下渠道进行查询:

1.四川省教育厅官方网站(http://edu.sc.gov.cn/scedu/index.shtml)。

2.四川省教育厅官方微信:“四川教育发布”微信公众号。

3.四川省教育厅官方微博:“四川教育”新浪微博。

4.四川省教育考试院官方网站(http://www.sceea.cn)。

5.四川省教育考试院官方微信:“四川省教育考试院”微信公众号。

6.四川省教育考试院手机客户端“考生助手”APP。

7.四川电信IPTV。

考分即将公布,你们准备好了吗?

希望同学们都能取得好成绩!

    编辑推荐