绝技不断! “天空之城”理塘上演激情赛马

2020-07-29 21:35:53来源:四川在线编辑:刘波

杨丹 记者 兰珍

7月的甘孜州理塘县轻雨绕寒,雨润万物醒,以“相约圣洁甘孜·畅游自驾天堂”为主题的2020四川甘孜山地文化旅游节系列活动正在“天空之城”热情举行。

29日下午,“八一赛马场”盛装的表演者在马背上变化动作、挥舞哈达,举行了系列马术赛事。在布满沟壑、陡坡和弯道的赛道上,骑手倾俯马背,手持缰绳,“驾!”这是骑手和赛马之间无声的默契,鬃毛被雨水浸湿更显油亮,马儿四蹄腾空,踏着青草和泥水奔驰着,骑手们你追我赶,互不相让,气势雄壮,上演一幕幕涉险绝技。骑手的呐喊声、马匹的嘶鸣声和观众的欢呼声交织回荡在草原上……

当天举行的系列赛,进行了大马5000米走马、小马10000米耐力及大马10000米耐力的赛事。驰骋的赛马、高山草原,给现场数万名国内外嘉宾和游客带来了一场视觉盛宴。据悉,此次马赛将持续3天,共有场地赛马、传统马术表演、中国马术协会耐力达标赛(理塘站)三大项赛事。

图片由理塘县融媒体中心提供

    编辑推荐