广安重庆公交卡将可互刷

2020-07-29 22:52:34来源:四川在线编辑:刘波

记者 何浩源 邓林灵

7月29日,记者从广安市“解读市委五届十次全会”首场新闻发布会获悉,广安将推动渝广之间城市公交“一卡通”全面落地,推动各区市县全面推动渝广定制客运,推动渝广毗邻地区乡镇之间农村客运互联互通。

“广安的系统建设已完成,广安市主城区市民使用的公交卡已经与重庆市主城区公交实现互刷互认。”广安市交通运输局运输科科长刘洋介绍,接下来广安市将推动‍各个区县主动接入该系统,实现渝广之间城市公交“一卡通”全面落地。同时,除了已经开通的各区县到江北机场的定制客运,广安还将主动与重庆对接,探索开通各区市县到重庆医院、商圈、学校等点位的客运线路。

此外,广安还实施“交通强市”战略,建设成渝地区双城经济圈示范城市,广安构建高速公路、国省干线、“四好农村路”、水运等全方位、立体交通体系,推进交通一体化。加快建设广安绕城高速公路东环线及渝广高速支线,于2021年实现通车,其中华蓥至合川段在今年年底前建成通车。2022年底前,争取推进武胜经合川至潼南快速通道、前锋至华蓥至渝北快速通道、S206武胜中心镇至合川古楼镇(川渝界)等一批跨区域的快速通道开工建设。同时,依托川东北港口群、果园港、长寿港、新生港,充分利用公水联运、铁水联运,形成功能完善的内河航运体系。

做好产城融合,打造好高滩—茨竹产城融合新区,营造良好的营商环境等方面,也是此次解读的重点内容。

“目前正在编制高滩—茨竹产城融合新区建设总体方案,待方案获得批复后将按照发展规划加快推进建设。”广安市区域合作和重大项目促进中心主任胡彭介绍,我们将与渝北区联合成立新区开发建设领导决策机构和市场化的运营管理平台,统一规划蓝图,统一政策标准,同步推进实施,力争尽快取得实效,打造跨省域联动发展示范区。新区定位于重庆新型卫星城,着力点在于承接重庆主城都市区产业转移和功能外溢,重点围绕合作建立现代产业体系、推进产城融合发展、构建互联互通基础设施体系、推进区域绿色发展等方面下功夫。

广安市委改革办副主任张宴子表示,广安将努力打造一流的营商环境,深化推进“放管服”改革,推动“证照分离”全覆盖,实现企业开办“零成本”,强化数据共享,实现“一证通办”或“一照通办”,推出套餐式、主题式集成服务,实现政务服务再增效。

    编辑推荐