“民警同志,我们买干花椒多给了7000多元……”

2020-07-30 07:28:21来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(林燕 记者 何勤华)“民警同志,我们买干花椒,算错帐了,多给了卖家7000多元……”7月28日,会东县村民杨某某夫妇焦急地来到盐源县公安局盐井派出所向民警求助,称其当天早晨在盐源县花椒市场买干花椒算错了帐,多给了卖方7000余元,他们是做的小本生意,跑几趟也挣不起来这点钱,又实在找不到卖家,希望民警能帮忙找一下卖方。

盐井派出所民警了解情况后一边安慰杨某某夫妇,一边跟他们到现场调查,由于花椒市场流动人员多,互相熟悉的人很少,查找难度大。

通过派出所几名民辅警调看花椒市场及周边监控,加上多方走访调查,功夫不负有心人,最终将目标锁定了盐源县干海乡的一村民,民警通过电话联系了卖家,确定了他在花椒市场卖花椒的事实,但他始终不承认自己多收了杨某某夫妇7000余元的花椒钱。

民辅警们驾车赶到村民家中,悉心开导并细致的与他们再对了一遍帐本,卖家最终承认确实是将28元一斤的花椒按照38元算给了李某某夫妇,700余斤干花椒多收了7000余元钱,最后将钱退还给了杨某某夫妇。

“太感谢你们了!”拿到钱的李某某夫妇感激地握住民警的手道谢,并从刚才拿回的7000余元现金中拿出500元给民辅警们,让他们去买水喝,派出所民辅警们婉言拒绝了杨某某夫妇的好意,后回到工作岗位。

    编辑推荐