司机注意!8月起广元市区这些路段禁行危险货物运输车辆

2020-07-30 10:18:37来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(柯林 记者 燕巧)7月30日,记者从广元市公安局交警支队获悉,为深化全国危险货物运输交通安全“除隐患、防风险”、全省危险货物相关领域“百日安全”专项整治工作,8月1日起广元市城区这些路段禁止危险货物运输车辆通行:

主城区东至国道212线龙洞碥大桥路口、大荣路口及高速公路大石收费站、广元(东)东坝收费站,西至滨江大道国道108线改线东出入口、北出入口,南至万龙路龙潭大桥路口和南河广柏路南山脊,北至工农广北二级专用公路、高速广元(北)上西收费站的城市建成区范围。

根据通告要求,危险货物是指列入《危险货物道路运输规则》,具有爆炸、易燃、毒害、感染、腐蚀、放射性等危险特性的物质或者物品。危险货物运输车辆要严格按照沿线道路交通标志标线行驶,严禁超速、超载、疲劳驾驶、不按规定停放等交通违法行为。

因生产、生活、贮藏、销售危险货物需要,车辆确需在广元主城区道路通行的,需到公安交通管理部门办理危险货物运输通行证或临时通行证。办理广元主城区运输危险货物通行证或临时通行证的车辆,须按照指定的路线和时段通行;过境广元主城区的危险货物运输车辆可经高速公路通行。

    编辑推荐