关注川股丨川投能源24亿元闲置资金买理财,预期最低年化收益率1.3%

2020-07-30 20:06:00来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 彭瑀珩

四川上市公司川投能源7月30日发布关于使用部分闲置募集资金购买理财产品进行现金管理的进展公告。公告称,本次使用闲置募集资金购买的理财产品是挂钩型结构性存款,为保本浮动收益型,今年年底到期。购买金额7.5亿元,预期年化收益率不低于1.3%。

去年12月,川投能源董监事会审议同意在确保不影响募集资金投资项目建设和募集资金使用的情况下,对公司30.14亿元以内的暂时闲置募集资金进行现金管理。现金管理品种为商业银行保本型理财产品,期限为自董事会批准之日起不超过12个月,12个月内资金可滚动使用。

截至公告日,公司最近十二个月使用闲置可转换公司债券募集资金购买理财产品未到期余额为人民币23.94亿元,未超过公司第十届十五次董监事会会议的授权额度。公告显示,川投能源共买入4笔理财产品,预期最低年化收益率分别为1.30%-1.95%之间。

记者注意到,川投能源今年一季度报告显示,公司货币资金为9.62亿元,短期借款26.12亿元。

    编辑推荐