关注川股丨海特高新:如果不是炒股亏了5000多万,上半年利润应该是正增长

2020-07-30 22:03:29来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 彭瑀珩

7月30日,海特高新发布2020年半年度业绩快报公告,公告显示,报告期内营业总收入为4.10亿元,比上年同期增长17.69%;归属于上市公司股东的净利润为-4016.71亿元,较上年同期由盈转亏,同比下降186.67%。

对于上述经营业绩,公司进行了情况说明:2020年上半年,公司坚持“一手抓防疫、一手抓经营、两手都要硬”的经营方针积极开展生产经营,同时加强内部管理提升效益,在满足防控疫情的条件下公司及下属各分子公司在2月中旬逐步全面复工复产。在报告期内公司核心装备研发与制造、微电子业务板块主营业务收入持续保持增长,公司产品和服务业务结构持续优化,高质量研发业务占比持续提升,重点项目、新产品加速推进,实现了较好的经济效益。

海特高新表示,报告期内公司持有的贵阳银行股票本期公允价值变动影响公司当期净利润-5661万元,剔除贵阳银行股票以及其他非经常性损益项目的影响,当期归属于上市公司股东的扣除非经常性损益净利润为1075万元,实现同比增长。

    编辑推荐