看川股|7.31午盘:坐拥四川中医药材资源,华神科技触及涨停板

2020-07-31 11:48:12来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 彭瑀珩)7月31日,截至午间收盘,沪指跌0.05%,报收3285点;深成指涨0.42%,报收13522点;创业板指涨0.90%,报收2768点。早盘指数冲高后回落,两市个股跌多涨少,涨停个股近50家,市场短线人气一般。

盘面上看,消费电子、云游戏、黄金等板块涨幅居前,军工、农业、猪肉等板块跌幅居前。沪股通净流出13.0亿,深股通净流入14.2亿。

川股华神科技触及涨停板,该股近一年涨停4次。异动原因分析认为,该公司第一大股东的背景是成都中医药大学医药研究院,科研实力雄厚,董事及高管人员不少具有医科大学背景;地处中医药材资源丰富的四川,具有不可比拟的资源优势。

华神科技2020年一季报显示净利润为641.05万元,同比去年下滑47.89%。

今年3月,成都远泓生物科技有限公司、四川星慧酒店管理集团有限公司和黄明良与乙方四川泰合置业集团有限公司、四川华神集团股份有限公司、王安全和王仁果签订了《关于成都泰合健康科技集团股份有限公司之股份转让协议》,甲方以12亿元人民币受让乙方持有的标的股份,公司的实际控制人由王仁果、张碧华夫妇变更为黄明良、欧阳萍夫妇。

    编辑推荐