全省画院工作联席会召开 四川画家、书法家共话艺术新风

2020-07-31 22:25:25来源:四川在线编辑:顾强

四川在线记者 边钰

共聚一堂,话四川艺术新风向。7月30日至31日,由四川省文化和旅游厅主办,四川省诗书画院承办的“2020四川省画院工作联席会暨四川省画院双年展”在峨眉山市举行。

据了解,两年一度的“全省画院工作联席会暨双年展",是四川美术界跨区域、多层次、全方面交流的重要盛会。联席会上,原四川省政协主席、四川省诗书画院院长秦玉琴表示,三年来全省各级画院、美术馆不忘初心,促进全省画院向高峰拓进;工作中,各级画院积极行动,立足出精品、出人才,狠抓美术工作管理;广大美术工作者主动深入基层,深入生活,深入一线,用笔墨表现了四川“创新、协调、绿色、开放、共享”发展的新气象、新风貌。未来,全省各画院将切实增强推进文化发展的使命和担当,推动艺术繁荣发展,不断探寻文旅融合思路,在创作上出精品。

会议当天,同时启幕的还有2020四川省画院双年展。展览展出来自省内各地市州的167位书画家的最新书画精品167幅,涵盖书法作品真、草、隶、篆、行书体和国画作品人物、山水、花鸟、走兽。精妙的笔墨,气韵生动,为观众呈现上一场视觉盛宴。                                                                                               (四川诗书画院供图)

    编辑推荐