视频│直击:失散23年后再相见,母子俩相拥而泣

2020-08-03 14:18:40来源:四川在线编辑:牛霄
/items/202008/200803142009151000175A99.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线记者 吴忧

8月3日,乐至县童家镇上演了感人一幕——一对母子失散23年后再相见,相拥而泣。

当天上午,在乐至县公安局刑侦大队民警的护送下,今年24岁的施先生从福建赶回四川省乐至县——这是他已经阔别23年的老家。在乐至警方的帮助下,施先生成功找回了老家,并在当天见到了失散多年的双亲。

1997年,施先生还未满1岁,跟随亲生父母到福建务工,在当地与家人失散。是时,施先生的亲生父母在当地报了警,并多方查找,但一直没有找到孩子的下落。

民警介绍,今年2月,施先生的亲生父亲王先生回到乐至,便来到乐至县公安局求助,希望警方能够帮助自己找回自己的孩子。乐至警方在接到求助后,对孩子失踪的情况进行了仔细询问,并立即为其采集了生物信息。

由于失散多年,加之失散时孩子年纪太小,线索极为有限,查找工作十分困难。尽管如此,当地警方还是进行了多方走访,详细了解当时情况,力争寻找到有用的线索。

今年4月,好消息传来:通过DNA信息比对,家住福建省的施先生与报警人王先生比对成功。通过多方验证确认后,施先生被证实为王先生失散多年的儿子。

“真是太感谢你们了”在见到双亲后,施先生向警方表达了感谢,“如果不是你们,我不知道还要多久才能找到我的家人……”

    编辑推荐