博物馆奇妙乐①|打卡施坦威钢琴微博物馆

2020-08-05 20:00:13来源:四川在线编辑:何勇

 

/items/202008/200805200427420000176F63.mp4
scolplayer视频播放器

 

四川在线记者 肖雨杨 摄

十二乐微博物馆是由成都市望江路街道甄选城市音乐坊辖区钢琴、民族乐器、吉他、管乐等12个音乐文化载体,以“一馆一特色”的原则,对其店面进行空间微改造,打造出的集合了展览、体验于一体的微博物馆集群。

即日起,四川在线将带你探访这些乐微博物馆,带大家在观赏中“走进”音乐,探寻传统民乐乐器、西洋乐器的前世今生,将音乐融入生活。

施坦威钢琴微博物馆,位于成都市武侯区新生路6号附100号,主营和展陈施坦威、鲍德温、艾塞克斯、施特劳斯等品牌钢琴,包括殿堂级演出、音乐专业演奏以及家庭练习用的各种钢琴,覆盖多个钢琴使用群体。2018年12月,施坦威钢琴微博物馆作为一个钢琴文化知识普及平台,让高雅艺术走向民间。

钢琴是声学和美学的双重交响。每一架施坦威三角钢琴和立式钢琴都由 12,000 多个零部件组成,优质的材料、充满匠心的工艺和传统,以及一个个经过乐器制作师精心思考、精确执行的制作步骤,造就了每台钢琴的独一无二。

123下一页尾页

    编辑推荐