暑期小课堂 老皮影焕发新活力

2020-08-10 17:46:10来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 肖雨杨 摄

8月10日,成都市成华区猛追湾市民休闲区一家创意皮影体验馆内,32岁的皮影青年王浩斐带领10余名孩子制作着别致的创意皮影造型,丰富孩子们的暑期生活。


体验馆中展示的各种创意皮影造型。

 


王浩斐展示他制作的创意悟空皮影造型。

 

在王浩斐眼中,皮影就像“光影下的精灵”,无论是威武的钢铁侠,还是小巧玲珑的小猪佩奇,都被一双巧手和一张牛皮赋予了新的生命。


孩子们发挥想象,独立创作皮影造型。

 


一名孩子对着灯光填涂皮影色彩。

 

王浩斐坦言,他希望将“老”皮影变得更“潮”。“我们大胆在电脑上绘制新的皮影造型,区别于传统皮影长袍大褂的形象,它们会更现代、时尚,也更能适应新故事的需要。”王浩斐描述,传统皮影讲述的多是古代故事,要让人们重新喜爱皮影,需要加入了现代人易于接受和喜爱的各类元素,以及全新的剧本和内容。


创意皮影戏表演前,王浩斐给孩子们讲解皮影剧本内容。

 


一名孩子检查皮影色彩填涂情况。

 

在传统的皮影中注入新元素,可以讲述小朋友们爱看的科普故事,甚至可以为客户定制专属的个人剧本。

    编辑推荐