暖​视频|遂宁八旬老人家中淹水 转移路上,他却与消防员“吵”了起来

2020-08-13 12:16:15来源:四川在线编辑:邓童童
/items/202008/20081312403064600017A7A4.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线记者 王若晔 遂宁观察 高菀君

8月13日凌晨,遂宁市蓬溪县持续暴雨。0时21分,蓬溪县蓬宝路消防救援站接到玉泉派出所转警称:环岛书苑小区,一八旬老人家中淹水。

赶到现场后,消防员了解到,老人子女都在外地工作,因下暴雨家中漏水,担心老人在家发生触电等危险,所以才报警求助。

没想到,在送老人去往安置酒店的路上,老人与消防员在雨中“吵”了起来。

“当时雨大水深,老人年纪又大。”蓬溪县蓬宝路消防救援站指导员宋洋说,“我就想背他过去,老人边躲开我们,一边强调,不要我们背。看老人在雨中走的踉跄,我们又说了好几遍,还是拗不过他,只有搀着他过去。”

“老人心疼我们,一直拗着不让我们背,我们也很感动。”消防员王良鑫说,将老人安顿至酒店后,老人一个劲地道谢。

    编辑推荐