视频丨一个都不能少!彭山“狗妈妈”多次跳入江中救小狗

2020-08-13 14:28:02来源:四川在线编辑:何勇

温选鹏 四川在线记者 樊邦平

8月12日,一条狗妈妈水中勇救小狗崽的视频在眉山各大网络平台热传,视频中,一只“狗妈妈”多次跳入湍急的河水中,救出被困的5只狗宝宝,当救出最后一只小狗后,现场响起了热烈的掌声。

网友评论,看到狗妈妈奋不顾身的样子,立即联想到了这两日在大雨中坚守岗位的同志,各种救援的场面像放电影一般出现在眼前,突然就戳中了泪点;还有网友留言,洪水无情,万物有灵,看到这一幕,让我们想到人类自己,这次大雨中,我们也曾遇到过这样的舍生忘死之救,感恩,珍惜!

8月13日,记者联系到曾在现场的张先生,还原了事件经历,张先生告诉记者,事情是8月12日晚上6:00左右发生的,在彭山区滨江路冬泳基地旁,当天岷江河水陡涨,“狗妈妈”和5只小狗被上涨的河水困于河边的一处草丛中,一位好心的大爷发现后,及时游到河边,将“狗妈妈”和4只小狗救到了岸边,剩下了一只小狗没有救出来。随后“狗妈妈”用嘴将4只小狗衔到人行道安全处后,再次来到岸边。

正当大爷准备下水去救最后一只狗时,被在现场的民警和群众劝阻了下来,大家担心河水上涨,会有危险,大爷只能回到了岸上。

此时,看到还有一只小狗在江中,狗妈妈突然一跃跳入了滚滚岷江,来回游动,终于用嘴将最后一只小奶狗叼着救了回来。

目前,“狗妈妈”和5只小狗已经被彭山爱心人士收养。

    编辑推荐