泸州水位超警戒线,劳斯莱斯车主找人跨省200公里返家取车

2020-08-14 00:04:07来源:川报观察编辑:刘波

四川在线记者 魏冯

8月13日,泸州市江阳区上平社区,国窖花园地下停车场负二楼,所有车辆都已撤走,只剩一台价值数百万元的黑色劳斯莱斯古斯特。

在车身不远,几处停车场房梁开始滴水,三四处水洼离劳斯莱斯不到几米,这台“身价不菲”的豪车处境岌岌可危。

江阳区金地小区停车场已经全部被淹没。魏冯摄

“我还在贵州毕节,下午接到电话,就赶紧让司机把车挪走了。”泸州爱心金行董事长、泸州慈善总会副会长刘林是劳斯莱斯的车主。他告诉记者,司机下午5点多就从毕节出发,晚上8点多已将车挪到安全地带。

建工苑小区停车场内,没有倒灌进水现象,车辆也全部被转移走。魏冯摄

“幸好社区和邻居通知我了,也幸好我没在国外,不然几百万元的车就报废了。”据刘林介绍,这台车直到7月,才交到他手里。

“之前潘某骗了我6000多万,2014年跑路了,公安机关全国通缉至今都还没抓到,是为了减少损失,是今年7月公安机关返还给我的。”刘林说,潘某骗钱后,转手买了一个劳斯莱斯加长版古斯特和一个阿斯顿马丁,阿斯顿马丁被潘某卖后,现在挽回他千万损失的,只有这一台劳斯莱斯了。

国窖花园小区停车场内,负二楼唯一的车,是一台劳斯莱斯。目前该车已转移走。魏冯摄。

据刘林估算,这台车原价近500万元,7月交给他的时候,评估价大概在260万元左右。“小区保安通知我以前,是楼上的邻居电话通知了二次,没想到水涨这么快,真得谢谢他们。”

截至21时,记者走访了江阳区滨江路附近的三个停车场。其中江阳区金地小区停车场已经全部被淹没,停车场下坡入口处不到10步全部是水;建工苑小区停车场内,没有倒灌进水现象,车辆也全部被转移走;国窖花园小区停车场内,负二楼唯一的一台劳斯莱斯已经被转移走,负一楼还有三三两两的车正在转移。

    编辑推荐