独家|夜探内江市军粮供应和救灾物资储备中心:物资充足 品类丰富

2020-08-14 01:20:43来源:四川在线编辑:顾强

内江观察 罗尹 四川在线记者 刘川 郑志浩摄影报道

8月14日凌晨2点,根据水情预报,沱江第二次洪峰将流经内江东渡口水位站,洪峰水位302.8米,相应流量8380立方米每秒,超过警戒水位1.6米。水位上涨,百姓生活安全受到威胁,此时,甜城湖两岸有近3000名不眠不休的党员干部正在值守。

同一时间,在数公里之外的内江市军粮供应和救灾物资储备中心灯火通明,该中心副主任邓勇手拿电筒走进库房,再次仔细检查安置物资是否完好。“我们这里储备有帐篷、棉被、棉大衣等10余个品种的安置物资,共有4万多件。我们24小时不眠不休,保持战备状态,随时听从调度。”邓勇和同事们身穿工作服,有的手拿电筒检查,有的拿纸笔记录,事无巨细。

记者注意到,近20亩的仓库里层层叠叠整齐地摆放着各种物资,每类物资的数量、来源、种类都被贴示出来。为了保障物资完好无损,仓库里设置有除湿机来保持湿度稳定,有喷淋系统以防火灾,还有360度旋转的监控摄像头。

内江市发改委副主任章艳秋介绍,去年机构改革以来,内江市、县两级政府共计安排救灾物资采购资金1107万元,是近10年来最大的一次。按照相关要求,生活类物资至少需要满足启动本级四级应急救助响应所转移安置人数条件的需要。同时,还要确保受灾群众灾害发生后12小时的基本生活有保障。章艳秋说,目前,内江市军粮供应和救灾物资储备中心的安置物资充足,能够应对内江本次洪峰过境。

图片和视频由唐广提供

    编辑推荐