多图丨今晚,城市为你们亮灯!亲爱的老师节日快乐

2020-09-10 20:51:26来源:四川在线编辑:牛霄

今天是教师节

四川各地用点亮地标的方式

为教师们送上祝福

跟川宝一起来看吧

↓↓↓

▽成都市教师节灯光秀

今晚8:00—9:00

成都市的环球中心等地标建筑和地铁

“成都339”天府熊猫塔等

都参与到亮灯活动中

通过电子显示屏

滚动播放

“老师,您好!”“教师节快乐!”等

为教师送上祝福

初秋的夜晚,成都339电视塔旁,美丽的府南河流光溢彩。在河边散步的市民李女士告诉记者,看到电视塔为教师亮灯、并滚动播放字幕祝福致敬,她很感动,“人类灵魂的工程师值得拥有最高的礼遇。”

市民张先生带着女儿放缓了脚步,他指着发光的大字,逐个逐个念给女儿听,“老师,您好!”郑先生说,女儿还在读幼儿园,从小就应该学会尊敬爱戴老师。

记者在现场看到,独特新颖的亮灯仪式吸引了很多感兴趣的市民拍照、留念,并积极转发至朋友圈。

“这种形式非常好,可以为广大教师送去节日的美好祝福。”正在拍照的一对年轻夫妇说,每年教师节,他们都会给教过的老师们发去节日祝福短信。

“作为教师的我,看到这一幕太感动了。”记者偶遇成华区一名小学教师王女士。看到电视塔打出的祝福字幕,她心里很触动,“不后悔选择当教师,真的为自己的职业得到尊重而自豪。”

当晚,除了成都,全省各市(州)、县(市、区)的地标建筑,地域内带有电子显示屏的建筑或单位,以及各高校都参与到“为教师亮灯”活动中。

在南充、遂宁等地

城市的地标建筑都循环播放着

对教师的祝福

▽南充市教师节灯光秀


南充市顺庆区嘉陵江畔建筑的外立面电子屏上,“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”等祝福语轮番播放。黎涛 摄

▽遂宁市教师节灯光秀


“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”“教师节快乐!”“老师,谢谢您!”等标语在遂宁市各个单位和企业的电子屏上滚动播放,营造出了浓浓的节日气氛。向晟 摄

在泸州、巴中等地

出租车纷纷打出

“老师,您辛苦了”的标语

致敬教师

△泸州市

△巴中市

璀璨的灯光划过夜空

也照亮人们致敬老师的心房

让教师的荣光在城市最高处闪耀!

祝所有老师

节日快乐!

    编辑推荐