H5丨10米长卷看甘孜——跨越70年 甘孜有“数”

2020-09-14 20:17:23来源:四川在线编辑:邓强

9月11日,四川省政府新闻办公室在成都举行甘孜藏族自治州成立70周年主题新闻发布会。发布会上,州委副书记、州长肖友才用“七个历史性的成就”简要介绍了甘孜州70年来在党的民族政策光辉照耀下,在新时代党的执政方略的正确引领下,发生的翻天覆地的变化和取得的辉煌成就。

建州初期,甘孜州经济总量和生产力水平都十分低下,综合实力十分薄弱。70年来,甘孜各族干部群众团结一心、艰苦奋斗。70年后的今天,甘孜在基础设施、特色产业、民生保障、生态底色和社会事业等方面都得到了长足发展:

经济总量从1950年的3400万元增长到2019年的388.46亿元;

全州公路通车里程34310公里,是建州初期的48.7倍;

常住人口城镇化率,从1950年的11.96%增长到2019年的32.94%;

从2014年开展脱贫攻坚工作至今,实现了全州18个县(市)全部摘帽、1360个贫困村全部退出的壮举……

壮丽70年,甘孜州人民砥砺奋进,向着脱贫奔康不断迈进。甘孜州取得的这些成就是“历史性”“跨越式”“突破型”的,是甘孜州不断努力向前发展的最好展现。

从1950年到2020年,甘孜州建州70周年,全州经济社会发展各层面有哪些阶段性成就?全州在民生、交通、产业、文旅等各个领域都有哪些突破?今天,让我们通过《跨越70年,甘孜有“数”》H5,一起走近甘孜70年来的跨越变迁,用数据感受甘孜70年来的巨大变化和取得的伟大成就吧!

扫描下方海报中的二维码,为甘孜建州70年送上祝福吧~

甘孜日报康巴传媒

川报全媒体集群MORE大数据工作室

联合出品

    编辑推荐