明日开始投票!选出你心中最杰出的维护职工权益律师

2020-09-15 12:05:16来源:四川在线编辑:余义勇

四川在线记者 兰楠

为进一步发挥律师在维护职工合法权益、化解劳动关系矛盾、促进社会公平正义中的作用。四川省总工会、四川省司法厅、四川省律师协会决定开展推荐评选第六届“四川省维护职工权益杰出律师”活动。

记者了解到,本次活动的一大亮点是投票赢话费,当您为喜爱的律师投票的同时也有机会获得话费奖励!投票时间为2020年9月16日至22日的8:00-20:00。公众可搜索四川工会法律援助微信公众号,点击菜单栏进入即可参加投票。

据介绍,此次推荐范围包括工会公职律师、法律援助律师;承办维护职工、工会合法权益案件的社会律师;但已获得我省维护职工权益杰出律师荣誉称号的律师原则上不再参加评选。

候选人条件需满足:具有较高的政治觉悟和专业素质;模范遵守律师职业道德和执业纪律;从事职工维权工作三年以上,本人或者带领团队积极参与劳动关系领域法律法规政策制定、职工法治宣传教育、劳动 法律监督、劳动争议调处,办理与职工和工会组织相关的法律援助案件,为职工和工会组织提供法律服务,在全国有突出的、积极的社会影响;敢于坚持原则,维护公平正义,扶危济弱助困,承担社会责任,热心职工维权事业,为促进劳动关系和谐与社会稳定作出积极贡献,在职工和工会组织中认可度高。

同时,活动明确,受到党纪政务处分且在影响期内的,受过刑事处罚、司法行政机关行政处罚或律师协会行业处分的,不作为全省维护职工权益杰出律师候选人。

 

    编辑推荐