三年之约 律政公证处赴甘孜开展送法服务

2020-09-15 12:06:52来源:四川在线编辑:余义勇

四川在线记者 兰楠

“你家狗拴在大门前,经过的人逗它,被它咬伤了,你要出医药费吗?关于这个问题,民法典里是这样规定的……”近日,由四川省成都市律政公证处等单位组成的律师公证法律服务团道孚县分团走进甘孜州道孚县开展送法服务活动。

在机关,道孚县委理论学习中心专题学习(扩大)会议现场,律政公证处党委书记、主任李勇进行了《民法典》专题讲座。讲座围绕《民法典》的框架体系、制度创新等,联系执法司法实际,对物权篇、婚姻篇等多个案例进行解读和阐释。

在寺庙,针对寺庙的法律需求,律政公证处公证员范晓荣采取“以案说法”的形式向高僧大德讲解了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规。活动中,法律服务团还积极为群众提供法律咨询服务,并向当地捐赠了雨伞、口罩、消毒液等防疫物资。

2020年是四川律师公证法律服务团送法进寺庙三年活动规划的收官之年。据了解,此前司法厅出台了《四川律师公证法律服务团送法进寺庙、进乡村的活动方案》提出,2018年至2020年,组织10家律师事务所、5家公证机构和泸州市律协等单位开展为期三年的送法服务活动。其活动形式包括:法治宣讲、互动讲座、播放法治宣传片、发放藏汉双语的宣传资料、现场提供法律服务等。

    编辑推荐