金堂:严厉打击伪劣消防产品

2020-09-15 13:28:07来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 黄大海

9月15日,记者从金堂县消防救援大队获悉,为进一步宣传普及消防产品常识,有效打击假冒伪劣消防产品,近日,该大队结合“双随机、一公开”消防监督检查工作,对社会单位开展消防产品专项检查,严厉打击假冒伪劣消防产品,净化消防产品市场。

检查中,该大队监督执法人员严格按照消防产品的市场准入制度、执行标准要求以及《消防产品现场检查判定规则》,重点对中央储备粮金堂直属库有限公司所使用的灭火器、消防水带、消防水枪等消防产品是否具有相关的市场准入许可证,是否具有国家消防产品质量监督检验中心型式检验合格的质检报告、防伪标记等进行了细致的检查,并对各单位如何鉴别消防产品的真假进行了现场宣传和培训,全面提高各场所负责人对使用伪劣消防产品危害性的认识。

记者了解到,下一步,该大队将继续“双随机、一公开”消防抽查与消防产品整治工作相结合,在开展“双随机、一公开”监督检查的过程中,对社会单位配备使用的灭火器、消火栓、消防水带、应急照明灯具、自动消防设施等消防产品进行详细检查,按照相关执法程序,依法查处检查发现的不合格消防产品。

    编辑推荐