阿坝州一批社会主体首上信用“红黑名单”

2020-09-15 14:08:05来源:四川在线编辑:邓童童

罗琪 四川在线记者 徐登林

9月15日,记者从阿坝州发展改革委员会获悉,为加快社会信用体系建设,阿坝州整理各类社会主体的信用及失信信息,确定阿坝州第一批信用“红、黑名单”共848条。

其中,“红名单”273条,主要涉及诚信纳税企业、重合同守信用企业、诚信经营企业等3类;“黑名单”575条,涉及失信被执行人、科技领域失信黑名单、列入严重违法企业名单、列入经营异常名单等4类。

下一步,根据法律法规,将对列入“红黑名单”的法人及法人组织进行联合奖惩,逐步构建“守信者一路畅通、失信者寸步难行”的信用监管格局,全力营造“守信光荣、失信可耻”的良好氛围。

本次信用“红、黑名单”通过法院、市场监管、税务等41个部门相互认证后,对问题数据进行核实处理并确定。

附部分企业名单。

    编辑推荐