V视 | 行走大湾区!看见未来,看见未来科技小镇 | 行走三极 成渝问道(62)

2020-09-15 14:59:42来源:四川在线编辑:杨昕

四川在线记者 郝飞 摄影报道

广东最大的内陆淡水湿地——约55平方公里的潼湖湿地,广袤无垠、烟波浩渺、鹭鸟纷飞,在青山绿水的倒影下,如诗如画如仙境。潼湖科技小镇就坐落于此,山环水绕、鸟语花香的生态小镇,现代化高楼大厦点缀期间,高端人才在双创社区专心研发,游客在湖畔领略花海美景,扎堆落户的企业茁壮成长......

2017年初,潼湖科技小镇是广东省发改委公布的第一批省级特色小镇创建对象,也成为入选者中率先以科技冠名的特色小镇。它以"科技、生态、智慧、创新"为特色、以"为凤筑巢陪伴成长"为理念、以"物联网、大数据、云计算"等高新产业为发展点,助力智能制造的爆发式发展,打造成世界级物联网产业平台,为粤港澳大湾区实现跨越式发展贡献力量。

小镇规划面积8平方公里,将立体分层、垂直绿化的理念融入其中构筑多维度生态景观系统。小镇配套城市级的公共服务设施,学校、医院、酒店、会议中心、商业购物、文娱休闲、公共实验室等一应俱全,为入驻小镇的产业和居民,提供工作和生活上的可靠保障。同时,小镇紧跟行业和技术潮流,结合最新人工智能、物联网、大数据、云计算技术,建设智慧城市,提升入驻企业和员工办公和生活体验,降低内部管理成本,提升园区运营效率。

潼湖科技小镇智慧城市规划以最终用户(入驻企业、企业员工、业主、访客、酒店客人、小镇运营管理人员、物业人员、合作资源厂家、政府等)为使用对象,以人工智能、物联网、移动互联网和大数据平台为核心,打造科技化、高效化和人性化的小镇。

    编辑推荐