看川股|9.15收盘:新冠疫苗新进展影响概念股,康华生物单日涨超50元

2020-09-15 15:48:32来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 彭瑀珩

9月15日,A股指数全天震荡上行,集体收涨,其中深成指与创业板指涨幅接近1%。市场成交量略有萎缩,两市合计成交7000多亿元。C2M概念领涨,注册制次新股多数走高,机场航运、旅游、光刻胶、生物疫苗等板块先后拉升,第三代半导体板块则回调领跌,整体上,个股涨跌互半,涨停50余家,市场氛围较为一般。

对于后市大盘走向,中信建投证券认为,当前情况下,A股仍然处于震荡过程中,10月中下旬后,财政发力的传统基建和新基建方向将成为市场新主线。

随着新冠肺炎疫苗的研发进展,近三个月时间里,A股疫苗相关题材股被频繁炒作,川股康华生物一跃成为近千元的大黑马。如今,疫苗板块已大幅度回撤,康华生物跌幅超过高点的一半。15日,中国疾控中心首席生物安全专家表示,由于三期临床试验进展非常顺利,普通中国民众最早可以在11月或12月接种新冠疫苗。消息发布后,疫苗板块迅速拉升。截至收盘,康华生物涨幅11.6%,股价重回500元,单日上涨52.75元,居A股首位。

    编辑推荐