奏响时代强音 甘孜各族群众“快闪”告白家乡

2020-09-15 16:10:29来源:四川在线编辑:王博尔

四川在线记者 兰珍

“你带领我们脱贫致富有保障,小康路上我们和你心心相印。”“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸......”9月14日,甘孜州建州70周年快闪活动在康定市进行,“时代楷模”其美多吉、“溜溜歌者”毛云刚和8位甘孜州本土歌手,与全州各界代表在情歌广场齐声高歌,为“圣洁甘孜”送上诚挚祝福。

当日下午2时,毛云刚缓步走到广场中间,一段原生态山歌从他口中传出。“跑马山上青松林,心上的人儿.....”立刻吸引到游人和散步市民驻足聆听。随后,其美多吉和歌手们走向主题景观,唱响《康定情歌》,身着制服的各行业工作人员,循着歌声不约而同走向广场中央,青年志愿者们为聚拢上前的人们发放小国旗和印有“建州70年”标志的小红旗......

情歌旋律刚落,幸福歌声又起。3分钟后,一首《唱支山歌给你听》又响彻康定情歌城。闻声而来的群众,不断走向广场中间。他们或挥舞手中旗帜、或拿出手机拍照、或跟随旋律歌唱,尽情参与到这场祝福甘孜的活动中。

就在众人忘情高歌之时,来自州歌舞团的50多名演员将一面巨大的印有建州70周年标志的红旗,在广场正中铺展开来。以这面旗帜为中心,先后到来的人们组成了三个同心圆,用歌声礼赞甘孜建州70年。

“我的祖国和我,像海和浪花一朵!”全场所有人动情唱响《我和我的祖国》,将活动推向高潮。欢乐的歌声飘过千万里,传遍甘孜大地......

“有幸在这个伟大的时代,见证这些承载甘孜儿女光荣与梦想的瞬间,我感到非常荣幸。”其美多吉表示,这是他头一回在家乡参加快闪活动,感觉用歌声来抒发对圣洁甘孜的热爱之情很有意义,“希望甘孜的明天更加美好!”

(图片视频由甘孜州委宣传部提供)

    编辑推荐