重榜!四川全省事业单位首次集中开展脱贫攻坚专项奖励

2020-09-15 17:56:07来源:四川在线编辑:邓童童

四川在线记者 刘春华

9月15日,记者从省人社厅了解到,为进一步激励我省事业单位工作人员在脱贫攻坚工作中不忘初心、牢记使命、干事创业、担当作为,省人社厅、省直机关工委、省扶贫移民局研究后,决定在全省事业单位集中开展脱贫攻坚专项奖励。

奖励范围包括:在贯彻落实习近平总书记重要指示精神、党中央和省委省政府关于脱贫攻坚重大战略部署中,表现突出、成绩显著的事业单位(不含参照公务员法管理的事业单位)工作人员和集体;对符合奖励条件的已故人员,可以追授奖励。

奖励包括嘉奖、记功和记大功三类。其中,在执行脱贫攻坚重大战略部署和重大专项工作中,表现突出、作出较大贡献,在本单位(部门)发挥模范带头作用的事业单位工作人员和集体,给予嘉奖。在执行脱贫攻坚重大战略部署和重大专项工作中,取得突破性成就、作出重大贡献,在本地区本行业本领域产生较大影响的事业单位工作人员和集体,给予记功。在执行脱贫攻坚重大战略部署和重大专项工作中,取得突破性成就、作出杰出贡献,在全省乃至全国本行业本领域产生重大影响的事业单位工作人员和集体,给予记大功。

省人社厅事业单位人事管理处相关人士介绍,专项奖励将坚持把推进脱贫攻坚的工作实绩作为衡量标准,坚持向一线的基层岗位和脱贫成效明显的地区倾斜,体现广泛性、注重代表性。其中,个人奖励基本条件为:深入学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要指示精神和中央、省脱贫攻坚决策部署,旗帜鲜明讲政治,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。聚焦精准扶贫精准脱贫,忠于职守、勤勉尽责,心系贫困地区,情系贫困群众,深入脱贫攻坚一线,有强烈的事业心和责任感,艰苦奋斗,积极作为,勇于担当,出色完成扶贫任务。严格执行中央八项规定精神,守纪律,讲规矩,始终保持清廉本色。

集体奖励基本条件为:深入学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要指示精神和中央、省脱贫攻坚决策部署,旗帜鲜明讲政治,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。围绕脱贫攻坚目标任务积极开展工作,求真务实,锐意进取,攻坚克难,创新开展脱贫攻坚工作,有效推动扶贫工作落实,脱贫攻坚成效显著。认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行党风廉政建设责任制,做到阳光扶贫、廉洁扶贫。党的建设和工作人员队伍建设成效显著,纪律严明、风清气正,近2年未发生违纪违法问题。

据了解,根据工作安排,各地各部门将在11月中旬前完成专项奖励。

    编辑推荐