2020秋季省老年人体育健身网络视频比赛正式启动

2020-09-15 17:58:35来源:四川在线编辑:苏桂明

四川在线记者 薛剑 邓涵予

9月15日,由四川省老年人体育协会举办的2020年秋季四川省老年人体育健身网络视频比赛启动仪式在成都举行,此次比赛是四川省首次在网上举办老年人健身比赛。按照四川省老年人体育协会的安排,此次比赛将持续到今年11月。

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情不仅对我国经济社会发展和人民群众生活造成严重冲击,也给老年人体育健身活动带来重大影响。为此,四川省老体协积极倡导、指导广大老年人结合实际,居家健身,开展多种网络视频健身指导和比赛交流活动。在疫情防控常态化形势下,采取个人和团队相结合的方式,采用省、市相结合的承办方式,推出了2020年秋季四川省老年人体育健身网络视频比赛。此次比赛共有有柔力球、象棋、桥牌、健身球操、太极拳、桌上冰壶球、歌唱等7个项目,比赛将持续到今年11月。

除了举办2020年秋季四川省老年人体育健身网络视频比赛之外,四川省老年人体育协会还将科学有序的恢复线下的网球、广场健身舞、台球、门球、健身秧歌、乒乓球、气排球、桥牌等8项老年体育比赛。9月下旬,四川省第34届老年人网球比赛将在达州市举行,其他线下比赛项目也正在积极筹办中。

    编辑推荐