102个窗口实现办事只进一扇门!宜宾江安市民中心即运行

2020-09-15 18:28:07来源:四川在线编辑:王博尔

钟宛 四川在线记者 王吉南

29个部门,102个窗口集中入驻,宜宾市江安县市民中心即将“亮相”。9月15日,记者从江安县宣传部获悉,该市民中心已全面启动搬迁、入驻工作,预计于9月21日正式开放,届时当地企业和群众将能“进一道门,办所有事”。

据了解,江安市民中心整合政务中心、公安、社保、就业、税务、房产交易与不动产登记、公积金、婚姻登记等部门办事服务大厅,是集行政审批、公共服务、公共资源交易等便民服务事项办理于一体的“一站式”、智慧型的综合性政务服务平台,与群众生产生活密切相关的事项几乎全部可实现在市民中心集中办理。

不仅功能全面,江安市民中心还按照群众办事需求及政府职能进行功能布局,共设立公安出入境服务区、公安户政服务区、人社、就业和农民工综合服务区等9个部门综合服务专区。“设置服务区打破了之前分部门设立服务窗口的界限。” 江安县行政审批和非公经济发展局行政审批股股长陈康介绍,设置“专区”后,群众不用再单独找部门办理业务,可直接到所需办理业务的片区,通过综合柜台实现“一窗式”全程办理,省去多个窗口多次排队的麻烦。

    编辑推荐