百度世界2020大会|机器人能同时“视听说” 百度大脑升级6.0

2020-09-15 18:34:40来源:四川在线编辑:余义勇

四川在线记者 唐泽文 发自上海

9月15日,记者从“百度世界2020”大会上获悉,百度大脑再次升级至6.0,成为“AI新型基础设施”,通过百度智能云赋能各行业智能化升级。

核心技术方面,百度大脑6.0已经具备“知识增强的跨模态深度语义理解”能力。

具体看,百度大脑综合语音、语言、视觉等不同信息,实现跨模态语义理解。有了这一能力,机器就能听懂语音,看懂图像视频,理解语言,进而理解真实世界。

另一方面,百度大脑“软硬一体AI大生产平台”也在持续升级。“软”的方面,“智能时代的操作系统”飞桨深度学习平台全面升级API体系,让开发者可以更便捷地开发、更高效地部署模型;“硬”的方面,百度自研的AI芯片百度昆仑2预发布,相比2018年发布的中国首款云端通用AI处理器“百度昆仑1”,百度昆仑2的性能大幅提升,能够更好地满足各种场景的AI计算需求。

目前,百度大脑6.0—AI新型基础设施,已开放270多项领先的AI能力,凝聚230万开发者,企业发布的模型数量超过31万,是业内最全面、最领先、服务规模最大的 AI 开放平台,将更敏捷、更高效支撑AI工业大生产,助力产业智能化提速。

    编辑推荐