再添发展新“阵地”,中飞院哈尔滨基地正式建立

2020-09-15 19:33:21来源:四川在线编辑:王诗侠

宋都笃 四川在线记者 邓翔沣

学校供图

9月15日,中国民用航空飞行学院-北大荒通航有限公司哈尔滨训练基地(以下简称:哈尔滨基地)签约揭牌仪式在黑龙江省肇东机场举行,标志着基地正式建立。仪式上,双方签署整体课程委培合同,并举行了首批飞行学员开学典礼。

据了解,哈尔滨基地是中飞院与北大荒通航合作建立的民航飞行员教育培训机构,双方利用自身优势资源,在飞行员培训领域的开展战略合作,积极探索“高等教育与行业协同发展”的新道路。自2019年6月中飞院与北大荒通航签署战略合作协议以来,双方在飞行教员培训、安全管理培训、机场运行管理、教学大纲培训、设施设备建设、文化建设等领域开展了深入合作。

相关负责人表示,哈尔滨基地的建立将更好的满足行业发展需要,为学院“以飞为主,高质量发展”提供新空间,是双方更高层次、更深领域的广泛合作。今后,双方将在局方、地方政府和航空公司的大力支持下,以建设民航强国为己任,秉承“安全第一、质量至上”的原则,提高训练质量,“补短板、强弱项”,齐心协力、开拓创新,把哈尔滨基地打造成国内一流、世界知名的飞行员培训机构。

目前,哈尔滨基地拥有飞行教员21名,教学机队规模25架。飞行教员姜杉表示,去年9月,包括他在内的飞行教员就接受了相关培训,坚持每天讨论、练习以及对教学法、规章、程序的完善与协同。“经过这一年多的努力,我们教员队伍都很有信心在第一批学员毕业时,能交回中飞院一份满意的答卷。”姜杉说。

据了解,作为中国民航人才培养的主力军,中飞院以“为党育人、为国育才”为宗旨,近年来,创新实践出了一条提质和增量并行的发展模式,持续深入推进“分院+基地”建设工作,通过校企合作等形式,实现强强联合,优势互补,先后建立了自贡、梧州等飞行训练基地,不断扩大训练规模,不断增强能力建设,分享中飞院安全管理经验,推进中国特色飞行员培训体系的完善,为国家培养更多技术过硬、作风优良、品德高尚、身体合格的飞行人才,从而更好地满足行业发展需求,助力民航两翼齐飞,贡献民航强国建设。

    编辑推荐