曝光!向车外抛撒物品是违法行为 这些车辆遭成都交警逮个正着

2020-09-15 20:48:43来源:四川在线编辑:王诗侠

四川在线记者 张庭铭

在美丽繁华的城市道路上,时常会出现这样一个画面:刚抽完的烟头、用完的纸张、吃剩的果皮、饮后的空瓶……这些本来应该扔进垃圾桶的东西,却飞驰在川流不息的车流中。9月15日,记者从成都市交管局获悉,成都交警将结合天网抓拍和现场查纠、“蓉e行”平台举报等多种手段,在全市开展随意向车外抛撒物品的交通违法整治行动,并依法进行严格查处。

9月14日下午15时09分,成都交警五分局在日常天网巡查中发现,一名驾驶员驾驶号牌为川ATX6**小型轿车行驶至中环路崔家店路段等信号灯时,随手将一枚烟头扔到车外。交警五分局口头传唤驾驶员王某春到分局接受调查处理。

9月15日上午,成都交警六分局对驾驶号牌为川AJ***7小型轿车的刘某某,在成都市绕城高速上实施向车外抛撒物品的交通违法行为进行了口头传唤及调查。

经调查,王某春、刘某某均承认驾驶机动车向车外抛撒物品的交通违法行为,交警五分局、六分局分别对上述两名驾驶员依法进行了处罚。

随意向车外抛洒物品的交通违法行为既不文明又造成交通安全隐患,也对成都文明城市形象带来影响。成都交警提醒:交通安全源于一点一滴,文明城市源于一言一行!从我做起,拒绝车窗抛物等不文明现象!

现将此类交通违法行为进行如下曝光↓↓↓

    编辑推荐