“大美山水·圣洁甘孜”绘画作品展启动仪式在康定举行

2020-09-15 21:16:41来源:四川在线编辑:顾强

周燕 四川在线记者 兰珍

9月15日,由四川省文联指导、甘孜州委宣传部主办的“大美山水·圣洁甘孜”——尼玛泽仁、李兵、马晓峰、刘忠俊绘画作品展在康定举行启动仪式。

仪式上,中国雪山画派创始人李兵向甘孜州委、州政府赠送了精心创作的美术作品《贡嘎神巅》。据李兵介绍,该画作是以贡嘎神山为蓝本,专门为甘孜州建州70周年而创作。甘孜州作为全国建立的第一个专区级少数民族自治州,70年来砥砺奋进、快速发展,取得了辉煌成就。本次画展精选的作品皆是向建州70年献礼,祝福甘孜州更加美好。

尼玛泽仁、李兵、马晓峰、刘忠俊4位画家是从甘孜走出去的艺术家。在多年的创作历程中,他们始终带着对民族优秀传统文化的挚爱,植根康巴高原、专注创作实践、勇攀艺术高峰,创作了一大批具有历史内涵、弘扬时代价值、彰显民族气派的优秀作品,向世界展示了不一样的大美甘孜!

据了解,此次《大美山水·圣洁甘孜》共展出4位画家近60幅作品,包括巨幅山水画作品和生动诠释民族精神的小幅画作,作品既有对甘孜州山川草地的艺术再现,又有对甘孜州悠久历史文化的深入思考,通过对甘孜人文历史、自然风景的艺术再现,给观众带来了强烈的视觉冲击。

    编辑推荐