尊法学法守法用法,理县总工会开展民法典知识竞赛活动

2020-09-15 22:08:01来源:四川在线编辑:顾强

四川在线记者 郝勇

婚姻家庭、夫妻共同债务、土地承包等法律常识题一报出,参赛选手便积极抢答。9月15日记者从阿坝州总工会获悉,为深入推进“法律七进”活动宣传,切实增强广大干部职工法律意识,理县总工会联合县依法治县办公室、司法局等部门,日前在该县举办了“2020年理县民法典·让生活更美好”知识竞赛活动。

据理县总工会相关负责人介绍,7支参赛队伍、21名选手参加竞赛,竞赛通过必答题、抢答题、加赛题进行角逐,以合作答题、团队作战的形式开展。通过开展此次竞赛,将全方位、系统性地检验干部职工对《民法典》内容了解和掌握的情况。通过寓教于乐、以赛促学、以学促做,把《民法典》的学习、宣传和贯彻持续推向深入。

竞赛整个过程,各参赛队员精神饱满、团结协作、默契配合,竞赛内容涉及《民法典》总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等各编内容,重点是与群众生产生活息息相关、应知应会的民事法律常识。

活动期间,为了让大家更好的学习了解民法知识,理县总工会还向前来参加活动的观众发放普法宣传资料,真正做到全民参与,全民学习。

下一步,理县总工会还将深入企业、社区、乡镇等,实现《民法典》集中宣传与常态教育相结合、线上普法同线下宣传相结合,进一步提高干部职工(农民工)尊法、学法、守法、用法的意识,为建设法制理县作出贡献。

理县总工会供图

    编辑推荐