深化攀、成两地合作 ,攀枝花携千亩土地来蓉推介

2020-09-16 11:29:11来源:四川在线编辑:范瑞鸣

四川在线记者 文强 文/图

9月15日,由攀枝花市人民政府主办,攀枝花市自然资源和规划局承办,攀枝花市财政局、市经济合作局、市公共资源交易中心、东区人民政府、西区人民政府、仁和区人民政府、盐边县人民政府、攀西科技城管委会协办的“英雄攀枝花·阳光康养地——2020攀枝花城市发展暨土地资源推介会”在成都举行。这也是今年攀枝花继到上海进行土地推介之后的第二场土地推介会。

活动现场,包括阳光大地、七一投资集团、万景地产、和顺集团、雅居乐、川投汇鑫、红星美凯龙、中梁地产、圣峰集团、长坤置业、宝能等80余家成都及川内知名开发企业、投资商代表到场咨询。

活动推介了包括攀枝花市东区、西区、仁和区、盐边县、攀西科技城等区城市发展、重点片区及2020年拟上市的10个重点片区和10宗共计约934亩优质地块。

“9月4日攀枝花市与成都市签署了战略合作协议,这一举措将助力攀枝花抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,发挥钒钛资源禀赋优势和高品质宜居城市特质,深化攀、成两地的合作,加速推动南向开放发展、提升钒钛综合利用能力、打造高端医疗康养产业,辐射带动周边地区加快发展,努力创建省级新区,全力推动成渝地区双城经济圈建设。”攀枝花市人民政府相关负责人说,未来将进一步深化区域协同合作,共推南向开放发展。

攀枝花市自然资源和规划局相关负责人在介绍攀枝花城市投资价值推介时说,在新的战略中,攀枝花紧紧抓住成渝地区双城经济圈建设的机遇,依托成渝地区双城经济圈的先行优势和潜力,努力在成渝地区双城经济圈建设中发挥更大作用;在新的规划中,攀枝花的交通枢纽建设多点突破,目前正积极融入西部陆海新通道建设,加快构建铁路、公路、航空、管道运输、水运集成的现代立体交通体系,全力争创省级新区,把省级新区建设成为全面对接成渝地区双城经济圈国家战略的重要平台;在新的机遇中,攀枝花钒钛产业不断转型升级,集聚创新资源,引进科技人才,攀枝花的康养地产正焕发前所未有的活力,到攀枝花投资兴业将大有可为。

据悉,攀枝花后续还将到西安、重庆、深圳等地持续开展土地推介活动,诚挚邀请全国的企业关注攀枝花。

    编辑推荐