9月16日—10月20日!全国第一个云上农民工运动会来了

2020-09-16 12:06:09来源:四川在线编辑:王博尔

四川在线记者 刘春华 薛剑

9月 16 日,记者从由省体育局、省人社厅主办的第二届川籍农民工运动会(云健身)新闻通气会上了解到,根据疫情防控要求,原定于9月在辽宁省沈阳市举办的第二届川籍农民工运动会调整为线上运动会,从9月16日-10月20日,全国各地的川籍农民工均可通过网络报名参与自己喜爱的象棋、跳绳、体能、健身路径、健身创意秀、健身跑、云骑行和健步走体育项目,每个项目都设置了丰厚的奖品。

据了解,此次农民工运动会是为贯彻落实党中央、国务院,和省委、省政府关于统筹做好疫情防控与经济社会发展的工作要求,按照四川体育发展“123456”战略部署,大力实施群众体育全域化国家战略,不断满足农民工群体对体育健身、健康生活的期待,把农民工的体育服务做细做实的重要举措。凡具备四川省农村户籍的在外务工人员均可免费报名参加,共同居住的子女或者其他亲属可参加亲自组或团体比赛。同时,每位川籍农民工可报名多项体育项目。

农民工已成为中国产业工人的重要组成部分,也是工人阶级的新鲜血液和重要组成部分,对中国现代化建设做出了重大贡献。四川是全国劳务输出第一大省,作为新时代的“川军”,在疫情得到有效控制后,他们率先深入到城市的每个角落之中挥洒汗水,吹响复工复产的集结号,在脱贫攻坚的决胜之年,不遗余力助力实现全面小康。继首届川籍农民工运动会是创下多项第一、为四川体育史上写下了浓墨重彩的一笔后,第二届将以创新的形式在云上展开,这是全国第一次举行的线上农民工运动会。

据悉,本次农民工运动会共有8个大项近20个小项的比赛项目,其中跳绳、体能、健身路径、健身创意秀项目需参赛者自主通过上传参赛视频参赛;云骑行、健身跑、健步走则由参赛者采用线下运动、线上打卡的形式参与。比赛场地和场景,参赛者可选择熟悉的工作和生活环境进行,重在寓“赛”于乐。本次运动会奖面很大,将有约5000人分享价值83.75万的奖品,一等奖将获得价值800元的奖品,二等奖将获得价值500元的奖品,三等奖将获得价值300元的奖品,幸运参与奖将获得价值100元奖品。除此以外,四川航空公司还将继续对本届运动会给予特别支持,给予部分获奖的农民工运动员赠送免费和优惠机票,支持的数量不会低于第一届。参与人群通过关注“四川体育”“四川社体”微信公众号,选择各参赛项目小程序或APP参加。

    编辑推荐