看川股|9.16收盘:四川特驱收购公司股权案取得新进展,吉峰科技逆市涨停

2020-09-16 15:41:57来源:四川在线编辑:余义勇

四川在线记者 彭瑀珩

9月16日,指数全天持续震荡下行,创业板指尾盘一度跌超2%,题材板块大量走弱,仅注册制次新股逆势大涨,云游戏、军工、食品、疫苗等板块跌幅居前,两市个股跌多涨少,涨停仅30余家,成交量持续萎靡。

四川板块成交额269.02亿元,上涨个股36家,下跌95家,平盘3家,主力资金净流出9.92亿元。

川股吉峰科技午后涨停,该股午间公告称,公司9月15日收到了四川特驱转发的国家市场监督管理总局出具的《经营者集中反垄断审查不实施进一步审查决定书》,根据《中华人民共和国反垄断法》第二十五条规定,经初步审查,现决定,对四川特驱教育管理有限公司收购吉峰三农科技服务股份有限公司股权案不实施进一步审查。公司从即日起可以实施集中。

此前,吉峰科技宣布,四川特驱教育(及全资子公司拓展公司)通过收购原实控人部分股权、接受表决权委托以及参与定向增发的方式,将成为吉峰科技新的控股股东,特驱教育实际控制人汪辉武将成为上市公司新的实际控制人。

    编辑推荐