视频丨探访四川省体育馆30年来首次大“变身”

2020-09-16 16:20:24来源:四川在线编辑:郭佳莹

四川在线记者  韦维  徐沛东

9月15日,四川省体育馆改造提升项目正式开工,标志着该馆2021年成都世界大学生运动会工程改造进入全面冲刺阶段。16日,川报观察记者走进省体育馆,探访四川省体育馆30年来首次大“变身”。


四川省体育馆副馆长蒋平英向记者介绍升级改造情况


馆内正在进行升级改造

“这是四川省体育馆30多年后最大的一次改造提升工程。”四川省体育馆副馆长蒋平英向记者介绍,本次为基础设施改造工程,是在场馆原有建筑及用地的基础上进行改扩建。主要建设内容包括新建赛事配套用房、调整现有功能用房布局和空调系统提升、体育工艺完善以及其他安全设施改造。涉及改建区域建筑面积14240平方米、扩建区域建筑面积4573.25平方米。项目估算总投资7520万元。于2020年9月正式动工,2021年2月完工。


四川省体育馆大运会改造工程效果图(省体育馆供图)


四川省体育馆大运会改造工程效果图(省体育馆供图)

改造后的省体育馆,不仅满足大运会赛事需求,更好的为来自全世界的运动员、教练员、观众提供更加优质的赛事服务,而且将成为赛后全民健身的场所。另外,在遇到突发事件时也将发挥重要作用,可作为紧急避难场所、救援队伍集结地,主馆可作为方舱医院。

    编辑推荐